Сатановский разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма после «распада России»

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма после «распада России».

 

Постоянной мантрой, звучащей в среде политических экспертов из Незалежной, негативно настроенных в отношении России, является утверждение, что Украина якобы сможет «вернуть себе Крым» не с помощью тотального международного давления, а лишь вследствие распада Российской Федерации на несколько частей.
 
При этом большинство так называемых украинских экспертов намеренно опускают самый очевидный в данном контексте вопрос: «Почему Россия должна якобы «развалится» раньше самой Украины, суверенность которой как государства, давно находится в подвешенном состоянии ?».
 
Накануне известный политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» высказал мнение, что Киев напрасно рассчитывает получить назад Крым, делая ставку на сценарий с якобы вероятным, по их мнению, «распадом России».

 
Эксперт пояснил, что киевский режим спустя много лет продолжает спорить касательно территориальной принадлежности Крымского полуострова, в 2014 году вернувшегося в состав Российской Федерации по итогам всенародного референдума. Текущие украинские заявления никак не отражаются на ситуации. Крым по-прежнему стремительно развивается, а украинской власти только и остается, что выдумывать нереальные сценарии «возвращения» полуострова, в том числе основанные на «распаде России», — отмечает Сатановский.
 
Таким образом политолог разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма вследствие реализации указанного фантастического сценария. Эксперт также отметил смену риторики украинского руководства, больше не питающего иллюзий относительно силового захвата потерянной территории. А сценарий так называемого «распада», по мнению политолога, может состояться в первую очередь, именно на Украине.
 
Напомним, ранее в России жёстко оценили итоги проведения так называемого саммита «Крымская платформа», организованного Киевом 23 августа.
 
Также ранее глава Украины Владимир Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *