Байден заявил, что ожидает новую атаку на аэропорт Кабула в течение суток

Американский лидер Джо Байден заявил, что ожидает новую атаку на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов.

 

Недавние атаки террористов «ИГ*» в аэропорту Кабула, окончившиеся многочисленными жертвами, по мнению американского президента, могут в ближайшее время повториться. Военные США видят высокую вероятность нового нападения террористов на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов, заявил 28 августа Байден.

«Ситуация на месте остается чрезвычайно опасной, угроза террористических атак на аэропорт по-прежнему высока. Наше командование сообщило мне, что атака весьма вероятна в следующие 24-36 часов», — цитирует главу США пресс-служба Белого дома.

 

Он также отметил, что отдал приказ военным принять все меры для защиты личного состава и получил заверения, что те располагают необходимыми для этого «полномочиями, ресурсами и планами».

«Они заверили меня, что это так. Они в состоянии принять такие меры параллельно завершая свою миссию и безопасно свертывая наше присутствие», — заявил Байден.

 

Вашингтон планирует, что военный контингент США покинет Кабул к 31 августа и завершит организованную эвакуацию из Афганистана десятков тысяч американских граждан, а также граждан третьих стран и местных жителей из групп риска.

 

Американский лидер Джо Байден

 

Напомним, накануне США в ответ на теракты в Кабуле нанесли воздушный удар в провинции Нангархар на востоке Афганистана против планировщика ИГ*.

 

Также ранее политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который ранее предупредил об опасности развивающейся ситуации в Афганистане.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.