Байден отдал приказ готовить удары по ИГ* после взрывов в Кабуле

Глава США Джо Байден приказал готовить удары по лидерам и объектам террористической группировки «Вилаят Хорасан», которая является частью «Исламского государства*».

 

Джо Байден отдал приказ готовить удары по лидерам и объектам террористической группировки «Вилаят Хорасан», которая является частью «Исламского государства* и обвиняется в организации взрывов у аэропорта Кабула, — сообщает издание РИА.
 

«Мы отдали приказ нашему командованию разработать оперативные планы ударов по активам, руководству и объектам ИГ*-Х*. Мы ответим сильно и точно в то время и в том месте, которые сами выберем», — заявил Джо Байден.

 

Американский лидер также отметил, что ответственные за террористическую атаку будут найдены и понесут наказание. Соединённые штаты, заверил Байден, найдут способы добраться до них. При этом американский лидер заявил, что «фундаментально» признает свою ответственность за все, что происходит в Афганистане.

 
Напомним, накануне возле аэропорта афганской столицы Кабула произошло несколько мощных взрывов. Ранее телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на американских и афганских чиновников сообщал о по меньшей мере 72 погибших и 158 пострадавших.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.