Сатановский рассказал, как талибам избежать встречи с Шойгу

Политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который ранее предупредил об опасности развивающейся ситуации в Афганистане.

 

Пессимистические прогнозы отечественных аналитиков и военных экспертов о том, что боевики запрещённого в России террористического движения «Талибан*» могут через некоторое время предпринять попытки к поползновению в сопредельные с Афганистаном страны Средней Азии, звучат уже не первую неделю.
 
Кроме того, все прекрасно помнят, как на фоне происходящих событий в Афганистане, министр обороны России Сергей Шойгу призвал государства члены ОДКБ быть готовыми к возможному вторжению экстремистов движения «Талибан*» в приграничные районы Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

 
Позднее Шойгу выразил крайнюю озабоченность количеством того военного арсенала, который боевики заполучили в свои руки руки после ухода из Афганистана американцев.
 
На днях, комментируя недавнее заявление главы российского оборонного ведомства, а также готовность России оборонять собственные рубежи и своих союзников по ОДКБ, известный политический эксперт Евгений Сатановский высказал мнение, что разумная обеспокоенность ситуацией Минобороны РФ никак не входит в противоречие с тем, что российские дипломаты при этом поддерживают контакты с представителями экстремистского движения. По мнению эксперта, то что разные ведомства выполняют свойственные им функции не должно никого удивлять. Более того, такой подход является обычной практикой.
 
Эксперт напомним, что если российский МИД ведёт диалог с нехорошими людьми, то это вовсе не означает, что глава оборонного ведомства будет сидеть сложа руки и ни к чему не готовиться.
 

«Если те люди, с которыми разговаривает МИД, начинают вести себя плохо, то задача Министерства обороны их убить», – с присущей эксперту жёсткостью прокомментировал вопрос Сатановский.

 
Также Сатановский напомнил расхожую поговорку: «что тот, кто не желает говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу».
 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» указал на главные последствия для России прихода к власти талибов в Афганистане.

 
* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *