В Болгарии возмущены призывом главы МИД к "деоккупации" Крыма

Аудитория болгарской газеты «Гласове» раскритиковали главу МИД страны Светлана Стоева за призыв к «деоккупации» Крыма, сделанный им на «Крымской платформе» в Киеве.

 

Как известно, на текущей неделе в Киеве состоялся саммит так называемой «Крымской платформы» в котором, по заявлению российских властей, приняли участие представители стран наиболее отъявленных русофобов. В СМИ отмечают, что отдельные государства были представлены политиками даже не второго, а третьего или четвёртого уровня власти в своих странах. Что, вместе с полным отсутствием представителей от некоторых государств Европы на «саммите», было истолковано украинским лидером Зеленским как страх этих стран перед Россией.

 
В то же время нежелание многих лидеров Европы приезжать на подобные «мероприятия» Киева можно объяснить здравым подходом к международной дипломатии и выстраиванию отношений с таким важным соседом как Россия. Не стоит забывать и том, что население многих стран ЕС откровенно не поддерживает украинские инициативы по так называемой «деоккупации» Крымского полуострова, считая их опасными и бесперспективными для руководства своих стран и их граждан.

 

Так, на днях аудитория болгарского издания «Гласове» раскритиковала главу МИД Светлана Стоева за заявление, сделанное им на недавнем украинском «саммите». Министр иностранных дел Болгарии отметил, что считает Крым украинским и призвал к его «деоккупации».
 

«Пусть это чучело берет винтовку и шагает освобождать Крым. Идиот», — высказал мнение один из читателей.

 

«Это результат вступления Болгарии в НАТО и ЕС без референдума, одни пустые разговоры с утра до вечера и обострение отношений с Россией», — пишет один из пользователей.

 

«Болгария заразилась стокгольмским синдромом», — резюмировали читатели.

 

Напомним, ранее вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов предупредил участников так называемой «Крымской платформы» о болезненных последствиях.
 
Кроме того, ранее В России жёстко оценили итоги проведения так называемого саммита «Крымская платформа», организованного Киевом 23 августа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *