Талибан* заявил о хороших отношениях с РФ и КНР

Представитель политофиса экстремистского движения «Талибан*» Мухаммед Наим заявил, что талибы имеют хорошие отношения с Россией и Китаем, а также другими соседними государствами.

 

Как известно, ранее высокопоставленные представители российских властей неоднократно заявляли, что экстремистское движение «Талибан*», организация, деятельность которой запрещена на территории РФ, пока не будет исключаться из списка террористических организаций. Между тем москва планирует ориентироваться на практические действия новых афганских властей и соответствующие решения Совбеза ООН.

 

Любопытно, что при этом сами талибы, чуть более недели назад получившие полный контроль над Афганистаном, уже стали называть отдельные близлежащие государства, в числе которых и Россия, дружескими и заявляют, что якобы имеют с ними «хорошие отношения».
«Китай является нашим соседом, у нас с ним хорошие отношения. Это же относится и к России», — заявил представитель политофиса «Талибан*» Мухаммед Наим в интервью телеканалу Al-Mayadeen.

 

Движение, по его утверждению, связывают давние отношения с Ираном, Китаем, Пакистаном и Узбекистаном, и эти государства, в отличие от западных стран, якобы не обеспокоены тем, что талибы пришли к власти в Афганистане. При этом Наим не пояснил, в чём именно состояли «давние отношения» с названными странами экстремистского движения, которое до лета текущего года было мягко говоря не на слуху. 

 

«У нас сложились отношения, и мы находимся в контакте с соседними с Афганистаном странами и хотим, чтобы они развивались», — добавил Мухаммед Наим.

Напомним, ранее Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, прокомментировавший вероятность вмешательства Москвы в ситуацию в Афганистане, заявил, что Россия никаким образом не станет этого делать, так как, эта азиатская страна является суверенным государством, а ситуация там должна быть срочно вынесена на обсуждение в ОНН.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *