На Украине заявили, что хотели бы управлять "Северным потоком - 2"

Глава компании Сергей Макогон на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей заявил, что «Оператор ГТС Украины» предложит свои услуги, чтобы «СП-2» выполнил условия газовой директивы ЕС.

 

Предстоящий запуск газопровода «Северный поток-2», по мнению многих экспертов, существенно поменяет расклад сил на энергетическом рынке Европы и такие перемены произойдут не в пользу Украины. Именно поэтому, в Киеве лихорадочно ищут способы не только к сохранению газового транзита из России с использованием ГТС Незалежной, но и к участию в перспективе в качестве активного игрока на новом газовом рынке.
 
Украина как изначальный противник строительства газопровода «Северный поток-2», оказавшись перед неприятной для себя реальностью, в которой все ключевые европейские страны высказались за его реализацию, не видит сейчас иного выхода, кроме того, чтобы каким-либо образом попытаться оказывать влияние на процесс будущего распределения энергоресурсов между Россией и Европой.

«Оператор ГТС Украины» собирается предложить свои услуги, чтобы «Северный поток — 2» выполнил условия газовой директивы ЕС, заявил глава украинской компании Сергей Макогон.
 

«Предложим наши услуги <…> как реально независимый от России оператор ГТС», — пишет он на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей.

 

Напомним, ранее украинский парламентарий от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук в эфире телеканала «Наш» назвал «наипростейший сценарий» спасения украинской ГТС после запуска «Северного потока-2».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *