Захваченный в Кабуле украинский самолет за валюту и камни выкупили афганцы

Украинский самолет, который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, как стало известно, не захватывался, а за «валюту, золото и камни» перевозил богатых шиитов-хазарейцев в Иран.

 

Как известно, в нынешней сложной обстановке в Афганистане, связанной с приходом к власти в этой азиатской стране боевиков экстремистского движения «Талибан*», каждая страна старается приложить все усилия для эвакуации своих граждан на родину. Задействует свои силы в данном процессе и Украина.

 

Ранее замминистра главы МИД Украины Евгений Енин рассказал, что на прошлой неделе украинский самолет, который должен был эвакуировать граждан Украины, захватили неизвестные и вывезли на нем неизвестных пассажиров в Иран. Позднее пресс-секретарь украинского МИДа Олег Николенко опроверг информацию, что самолёт был захвачен и сообщил, что он благополучно вернулся в страну.

 

Накануне интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники сообщило, что украинский борт, который якобы захватили в Афганистане, на самом деле был выкуплен богатыми афганскими бизнесменами за валюту, золото и драгоценные камни, для их отправки в Иран. СМИ пишет, что это были богатые афганские бизнесмены вместе с семьями, которые таким образом покинули страну.

 

«То есть, никакого похищения не было, а был, по сути, просто выкуплен украинский военный борт. Источники «Страны» в авиационных кругах подтверждают эту информацию и говорят, что на борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями. То есть, никакого угона не было», — говорится в сообщении.

 

Также, издание со ссылкой на источники пишет, что большая часть беженцев из Афганистана, которых эвакуировали на украинских самолетах, приобретают себе места на борту за большие деньги, а эти «платежи идут мимо официальной кассы».

 

Напомним, ранее военный эксперт Иван Коновалов рассказал о возможной катастрофе после «Афганского прозрения» Украины, которую внезапно осознали в Киеве.

 
Также ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что шокирована словами главы Пентагона о выпадавших из самолетов афганцах.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.