Зеленский объяснил нежелание стран Европы участвовать в "Крымской платформе"

Президент Украины Владимир Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа».

 

23 августа в Киеве начинает работу так называемая «Крымская платформа», которую украинские власти, как они заявляли ранее, инициируют с целью координации усилий международного сообщества для возвращения Крыма под юрисдикцию Незалежной. Естественно, желание Киева организовать и провести такое «мероприятие» в России было воспринято крайне негативно.  
 
В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «Крымскую платформу» «очередным шабашем», на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

 

Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа»

 

В то же время идею Киева о проведении такого мероприятия поддержали не многие лидеры политически весомых в Европе стран. Известно, что в числе участников «платформы» такие страны, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Словения, Грузия и прочие государства с откровенно марионеточными лидерам, известными как давние недруги России. Крупные европейские игроки бессмысленное начинание Украины поддержать отказались.
 
Накануне украинский лидер Зеленский накануне запланированного «мероприятия» в эфире телеканалу «Украина» высказал мнение, что нежелание многих лидеров западных государств приехать на «платформу», связано с опасениями по поводу того, как на это отреагирует Россия. Зеленский заявил, что многие лидеры западных стран попросту «очень боятся Россию». Более того, президент Незалежной сделал вывод, что такой страх нормальное явление.

 

Участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа»

 

Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину <…>, сочувствуют.

Но на «Крымскую платформу», вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально», — заявил Зеленский в интервью.

 
Напомним, ранее вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов предупредил участников так называемой «Крымской платформы» о болезненных последствиях.
 
Кроме того, ранее официальный представитель МИД Мария Захарова говорила, что любое участие других государств в подобных инициативах Киева, включая «Крымскую платформу», будут расцениваться Россией как «прямое посягательство на свою территориальную целостность».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *