Журналисты потрясены решением СНБО закрыть "Страна.ua"

Медиа-эксперт и журналист Юрий Молчанов выразил возмущение решением СНБО «закрыть» последнее независимое украинское издание «Страна.ua» и ввести против главного редактора и издателей ресурса санкции.

 

Как стало известно накануне, 20 августа, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против главного редактора Игоря Гужвы и издателей ресурса «Страна.ua». Сам ресурс был заблокирован на территории Украины. Стоит отметить, что указанное издание оставалось в Незалежной чуть ли не единственным ресурсом адекватно отражающим объективную политическую реальность в стране. Однако действующий киевский режим продолжает систематически расправляться с неугодными украинскими СМИ.
 
Комментируя ситуацию, украинский журналист Юрий Молчанов, заявил, что действующая власть на этом не остановится и будет и в дальнейшем оказывать давление «по холдингу Медведчука и трём каналам». Тем более, что юридические последствия такого давления или возможные политические риски их совершенно не волнуют, — считает журналист.
 

«…этот снежный ком нарастает, они обрастают врагами по часам. К чему это приведёт в политическом отношении, предсказать крайне сложно. Очевидно, что ничем хорошим это не закончится, потому что у Зеленского нет ни опыта, ни возможностей, ни интеллекта играть свою роль за рубежом. Поэтому, так же как был пропущен «Северный поток-2″, так же Украина упускает массу других возможностей, в том числе и политических для решения своих задач, под какими-то абсолютно непонятными интервью и попытками шантажировать власти США и других стран Европы. Мне стыдно это все читать.», — отмечает Молчанов.


 
Также журналист уверен, что власть потеряет всё украинское общество, если сайт «Страна.ua» по-прежнему будет блокироваться на Украине. В то же время журналист высказал мнение, что украинцам, чтобы слышать альтернативную точку зрения, стоит активнее пользоваться такими социальными Ютуб и Телеграм.
 
Как стало известно позже, издание сменило свой интернет-адрес на новый домен «http://strana.news«, где теперь публикуются свежие материалы данного СМИ.
 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавние заявления президента Владимира Зеленского о Донбассе, которые «сжигают все мосты».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.