Военный эксперт назвал простую причину, почему США "забыли" в Афганистане оружие

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец назвал простую причину, почему американцы «забыли» в Афганистане своё оружие.

 

Огромный арсенал американского оружия, который, как известно, попал в руки боевиков экстремистского движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) по заявлению Вашингтона, предназначался не для талибов, а для правительственных сил Афганистана. Именно такое объяснение того факта, что исламские экстремисты получили в своё распоряжение большое количество современного, в том числе и тяжёлого вооружения, предоставил на днях средствам массовой информации Белый дом.
 
Естественно, в мире такое заявление было воспринято с понятным скепсисом и только как попытка Вашингтона хоть как-то оправдаться за свой очевидный провал. Однако, по мнению большинства отечественных военных аналитиков, США не только не допустили ошибку, но более того, американское оружие попало именно в руки адресата, которому оно предназначалось изначально, то есть, талибам*. Соответственно, действия американцев были тщательно спланированы.

 
Именно такое мнение на днях в эфире канала «Царьград» высказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец, который заявил, что Пентагон надеялся на то, что оружие скоро попадёт в руки экстремистов и послужит в последующей дестабилизации всего региона.
 
Эксперт также отметил, что американцы ни за что бы не оставили в Афганистане технику и оружие на миллионы долларов, если бы в Пентагоне не рассчитывали на то, что уже скоро правительственные войска начнут сдавать экстремистам военные базы, и всё это «добро» итак попадет в руки боевиков.
 
А выгода, по мнению эксперта, состоит для штатов в том, что в скором времени потенциально опасное террористическое движение может захотеть расширить свое влияние в Средней Азии и начать сеять хаос под боком у России, чего и добивается США в перспективе.
 
Напомним, ранее известный политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» назвал главные последствия для России прихода к власти в Афганистане боевиков экстремистского движения «Талибан*».
 
Также ранее ветеран КГБ и ФСБ в отставке Семен Щанкин рассказал, почему талибам удалось так легко захватить афганскую столицу Кабул.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *