Кедми пояснил, что ждет Украину и Польшу после действий США в Афганистане

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Iton-tv» пояснил, что ждет Украину и Польшу после предательства союзников США в Афганистане.

 

После захвата территории Афганистана боевиками экстремистского движения «Талибан*» многие военно-политические эксперты заговорили о неминуемых последствиях для так называемых «друзей Вашингтона», в отношении которых, США показали как они с лёгкостью бросают тех, кого ещё вчера называли своими союзниками.
 
Так, на днях военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Iton-tv» проиллюстрировал последствия слепой преданности союзников США на примере Афганистана, пояснив, что ждет Украину и Польшу после показательно бегства американцев из указанной азиатской страны.
 
Прежде всего, Кедми отметил, что все международные авантюры американцев XXI века с экспортом демократии по всему миру приводили лишь к плачевным последствиям для местного населения. Эксперт в качестве подтверждения своей позиции указал на итоги 20 лет пребывания американцев в Афганистане, которые в спешке бежали из страны, бросив на произвол судьбы своих союзников самостоятельно разбираться с проблемами разрушенного государства.
 

«То, что он [Байден] сказал «а мы не можем защищать страну, которая не может себя защищать», в переводе на нормальный язык, чтобы избавиться от этого лицемерия: американцы никогда не выступят на стороне армии, которая проигрывает, которая терпит поражение», — отмечает эксперт.

 
Кедми также подчеркнул тот факт, что Вашингтон никогда не старался защитить слабых и не любит держать на своем балансе «убыточные активы». Исходя из этого, Кедми заявил, что Украину и Польшу ждет та же судьба, что и Афганистан. Когда в США решат, что названные государства для американцев становятся убыточными и требуют для поддержания проамериканских режимов больших затрат, чем эти государства приносят выгод, их оставят на произвол судьбы.
 

«Все остальные от Софии и до Таллина, и от Киева до Варшавы пусть это мотают на ус, а также в Тбилиси. Американцы слабых не защищают, проигравших не защищают. На помощь попавшим в беду союзникам они не идут, пусть сами тонут», — подытожил эксперт.

 
К мнению Якова Кедми можно добавить пожалуй, лишь то, что страны — «убыточные активы» для других крупных геополитических игроков могут в этом смысле оказаться напротив активами весьма «прибыльными», а значит содержание их на балансе может быть выгодно для США по крайней мере с точки зрения ослабления своего оппонента. Что чётко показывает Украина, которая долгие годы называется большинством экспертов «чемоданом без ручки», но при этом сохраняет пока статус указанного актива и остаётся «на балансе» у Вашингтона.
 
Напомним, ранее военный аналитик Александр Запольскис назвал новую афганскую угрозу для России и ближайших стран Средней Азии.
 
Также ранее ветеран КГБ и ФСБ в отставке Семен Щанкин рассказал, почему талибы* так легко захватили афганскую столицу Кабул.

 

* Террористическая организация, запрещена в России
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.