Сатановский назвал главные последствия для РФ прихода к власти талибов в Афганистане

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» указал на главные последствия для России прихода к власти талибов в Афганистане.

 

Отечественные политологи и военные аналитики продолжают строить прогнозы относительно последствий прихода к власти в Афганистане движения «Талибан*» для стран азиатского региона и всего мира в целом. Большинство известных экспертов уверено, что соответствующие прогнозы по факту прихода в указанной стране к власти экстремистов, могут быть только пессимистичными.
 
Так, накануне известный российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал мнение, что захват власти в Афганистане запрещенной в России террористической организацией «Талибан» может привести только к огромными потерям для России, Китая и Ирана.
 
Эксперт уверен, что получив власть в стране талибы постараются показать всему миру свою цивилизованность и договороспособность. Однако длиться долго это не будет, уверен Сатановский. По его мнению, талибы выждут какое-то время прежде, чем начнут полное переформатирование афганского населения.

 
Такой сценарий можно было наблюдать в 20-м веке в Германии, где после прихода к власти Адольфа Гитлера и Национал-социалистической немецкой рабочей партии, происходили подобные события.
 

«У Гитлера между приходом к власти и началом Второй Мировой войны ушло шесть лет. Талибы справятся быстрее. На их стороне религия – ислам, причем в самых радикальных и ортодоксальных формах», – пишет Сатановский.

 
Довольно скоро их риторика кардинально изменится, а наличие огромного количества современного вооружения, оставленного США и влиятельных союзников в лице Саудовской Аравии, Катара, Турции и Пакистана превращает талибов в довольно серьезного оппонента в военном смысле. По мнению политолога, Москве стоит об этом задуматься, так как, вскоре можно столкнуться с последствиями смены власти в Афганистане как на своей территории, так и в Центральной Азии.
 

«Хотя особо ждать ни местные исламисты, ни националисты никого и ничего не будут. Они уже сейчас оживились. И у нас, и в Казахстане, и по всей Средней Азии. Реванша жаждут», – пишет эксперт, напомнив при этом о поражениях исламистов на Кавказе, в Сирии, в Узбекистане и в Таджикистане.

 
Напомним, ранее лидер «Северного альянса» Ахмад Масуд попросил Запад дать им оружие для войны с радикальным движением «Талибан*».
 
Также ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, почему конец США заметен невооруженным глазом и что точно «похоронит эту страну».

 

* Террористическая организация, запрещена в России
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.