Боррель сравнил значимость событий в Афганистане с присоединением Крыма к России

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сравнил геополитическую значимость происходящего в Афганистане с присоединением Крымского полуострова к России.

 

Политики и эксперты по всему миру продолжают выступать с оценками происходящего сейчас в Афганистане. В частности, звучат заявления о геополитической значимости афганских событий для всего мира в ближайшей перспективе, проводятся уместные и не вполне неуместные исторические параллели.

 

Так, накануне глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что вывод американского военного контингента из Афганистана и приход к власти в этой азиатской стране боевиков экстремистского движения «Талибан»* — самое значительное геополитическое событием с момента присоединения Крымского полуострова к России, — сообщает накануне издание РИА.
 

«Иран, Пакистан, Турция и Индия, а также Россия и Китай являются странами, с которыми надо будет больше вести диалог и настаивать на выполнении резолюций Совета Безопасности ООН. Это самое важное геополитическое событие со времени аннексии Крыма Россией», — заявил Боррель на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД Евросоюза.

 

По мнению политика, развитие событий в Афганистане скажется на общей международной обстановке, и в частности, на западных странах. При этом он отрицательно оценил результат почти 20-летнего присутствия в стране Соединённых штатов и их союзников.
 
Напомним, ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров пояснил, почему Россия не станет вмешиваться в ситуацию в Афганистане.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.