Янукович назвал ключевую ошибку Украины за 30 лет независимости

Экс-глава Украины Виктор Янукович накануне Дня независимости Незалежной в обращении к соотечественникам назвал главную ошибку страны за 30-летний период независимости.

 

Экс-глава Украины Виктор Янукович, свергнутый в результате государственного переворота в стране в 2014 году, в последнее время не часто выступает с какими-либо заявлениями в информационном пространстве. Однако накануне, в преддверии празднования на Украине 24 августа 30-летия независимости, он выступил с обращением к согражданам, назвав ключевую ошибку Незалежной за 30-летний период её независимости.

По мнению бывшего украинского лидера, главной ошибкой страны за минувшие 30 лет стал отказ от добрососедства с Российской Федерацией. Янукович отметил, что впоследствии это привело только к расколу в обществе, социальной нестабильности в государстве различного характера, глубокому экономическому кризису и войне на Востоке Украины.
 

Бывший украинский президент обратил внимание на то, что киевский режим, поддерживая насильственную украинизацию в стране, наращивает давление на жителей Донбасса, предлагая им покинуть регион и навсегда переехать в Россию. Кроме того, жителям Крымского полуострова отказывают в праве считать эту землю своей родиной, отмечает Янукович.


 
Также по его мнению, в преддверии 30-летия независимости страна полностью зависит от положения дел в отношениях между Россией и США, при этом мысленно надеясь на их дальнейшее ухудшение, что в принципе идёт вразрез с интересами и российского и американского народов.
 
Стоит отметить, на Украине в последнее время всё чаще звучат меткие заявления от политиков различных уровней о том, что накануне 30-летия своей независимости страна ещё никогда не была настолько зависима от внешних игроков и не имела настолько ограниченный суверенитет.
 
Напомним, ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский оценил недавние заявления президента Владимира Зеленского о Донбассе и его жителях, высказав мнение, после таких слов «Зеленский сжёг все мосты».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.