В МИД пояснили, почему захват Кабула талибами* стал неожиданностью

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов пояснил, почему захват Кабула боевиками движения «Талибан»* стал неожиданностью.

 

16 августа главной новостью всех отечественных и мировых информагентств стал тот факт, что экстремисты движения «Талибан»* вошли в Кабул, осуществив так называемый «мирный захват власти» в столице и самом крупном городе Афганистана.

 

Директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, комментируя эту информацию в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что захват города Кабул экстремистами «Талибан»* стал неожиданностью, поскольку ожидалось, что «афганская армия, какая бы она ни была, все-таки будет еще какое-то время оказывать сопротивление».

 

Накануне мировые СМИ со ссылкой на талибов сообщили, что под контролем боевиков пребывает более 90% афганских госучреждений и почти все основные КПП в Кабуле. Также экстремисты контролируют все погранпереходы.

 

В ночь на 16 августа представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим заявил, что война в стране окончена, а будущая форма правления в Афганистане прояснится в ближайшее время.

 

Напомним, ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров пояснил, почему Россия не станет вмешиваться в ситуацию в Афганистане.

 

Также ранее министр обороны России Сергей Шойгу призвал членов ОДКБ готовиться к возможному вторжению экстремистов из Афганистана.
 

* Террористическая организация, запрещена в России

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *