Эксперт рассказал о возможной катастрофе после "Афганского прозрения" Украины

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал о возможной катастрофе после «Афганского прозрения» Украины, которую внезапно осознали в Киеве.

 

События последних дней, стремительно развивающиеся в Афганистане, заставляют многих союзников США, а также те страны, которые называют себя такими союзниками, основательно задуматься над тем, что из себя представляет военно-политический протекторат Вашингтона и какие последствия влечёт за собой его потеря. Украинские эксперты и политики стали предлагать всевозможные аналогии на тему того: «а что будет, если США нас бросят?».
 
В частности, такая концепция стала очередным поводом для рефлексии украинских политиков вновь заговоривших и о пресловутой «российской угрозе». Так, экс-глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя накануне взятие боевиками экстремистского движения «Талибан»* афганской столицы Кабула, успел выдать пессимистичный прогноз для своей страны, которая по его мнению, рискует как и Афганистан повторить судьбу слабой и коррумпированной страны, которые Соединённые штаты «никогда не прощают».

 
Более того, Климкин заявил, что город Киев может оказаться на месте афганской столицы, которая лишилась военной поддержки США и потому была с лёгкостью захвачена экстремистами. Бывший украинский министр прямо не говорит о том, что такую угрозу для Киева, в случае ухода из Украины США, представляет именно Россия или вооружённые силы республик Донбасса, но других «врагов» по заявлениям киевского режима сейчас страна не имеет.
 
Комментируя «афганское прозрение» Украины и личные «опасения» бывшего украинского министра, российский военный эксперт Иван Коновалов отметил, что США ранее называли Афганистан их главным союзником в Азии. А поскольку иметь такой статус в своём регионе желает и Украина, что считает его главным преимуществом в борьбе с Россией, то опасения Киева на практике могут действительно реализоваться.
 
Что, по мнению эксперта, понимает даже такой украинский дипломат как Павел Климкин.
 

«Климкин наступает на горло собственной песне, но объективно оценивает ситуацию…», — говорит Коновалов.

 
Эксперт также отметил, что одним из явных признаков надвигающейся на Украине катастрофы является повышение активности со стороны украинских радикалов за которыми могут стоять некоторые олигархи и украинские политики.
 
Напомним, ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров пояснил, почему Россия не станет вмешиваться в ситуацию в Афганистане.

 

* Организация запрещена на территории РФ
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *