Аналитиков из США поразили кадры учений спецназа России в Узбекистане

Аналитиков американского издания «Popular Mechanics» поразили кадры учений российского спецназа в Узбекистане.

 

Рядовые учебные манёвры подразделений российской армии или кадры совместных учений России с партнёрами по ОДКБ нередко вызывают у западных аналитиков неподдельный интерес, которые остаются поражены спецификой или размахом проводимых военных мероприятий. Зачастую экспертов поражает даже рядовая демонстрация личных навыков российских солдат из различных подразделений.
 
Обозреватели известного американского издания «Popular Mechanics» остались в восторге от готовности подразделений армии России принять вызов от любого внешнего врага, продемонстрированной в совместных учениях на узбекском полигоне Термез.

 

Кадры учений российского спецназа в Узбекистане

 

Отдельное внимание журналисты обратили внимание на полосу испытаний для военных и прыжок в «огненные кольца» у финиша. Ознакомившись с записями учений, аналитик пришёл к выводу, что в войсках стран НАТО такая тщательная подготовка не ведётся. Стоит отметить, что если в европейских и с недавнего времени американской армии всё большее вниманием уделяется вопросам не военной подготовки солдат, а нюансам вроде равенства полов и защите ЛГБТ, ситуация не выглядит удивительной.

 

Кадры учений российского спецназа

 

«Прыжок через горящий обруч или перемещения по пылающему туннелю кажется скорее демонстрацией личной храбрости или актом преданности делу», — пишут в «Popular Mechanics».

 
Указанный полигон Термез находится в регионе, который граничит с Афганистаном и Таджикистаном, поэтому войска отрабатывали отражение возможного наступления боевиков с различных направлений. По легенде учений, в условную «Республику Согдиана» и соседнюю «Республику Бактрия» вторглись боевики. Для оказания военной помощи Бактрии и Согдиане пришла «Северная Федерация».
 
Ключевым эпизодом военных учений стал авиаудар по условным опорным пунктам террористов с вертолетов и бомбардировщиков. Также в наземной операции участвовали танки и ударно-штурмовые подразделения армии. Всего в совместных учениях приняли участие 1,5 тысячи солдат и офицеров, а также две сотни единиц вооружения.
 
Напомним, ранее аудитория американского портала «FoxNews» в комментариях к новости о совместных учениях России и КНР «Взаимодействие-2021», стартовавших в августе, выступила с критикой армии США.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.