Лавров привёл жёсткие основания, доказывающие, что Лукашенко уже "давно признал" Крым

Глава МИД России Сергей Лавров привёл известные юридические основания, в соответствии с которыми, президент Александр Лукашенко «уже давно признал» Крым российским.

 

Напомним, 9 августа белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора» ответил на несколько вопросов касательно внешней политики РБ в отношении России и Украины. Коснулся глава Белоруссии и вопроса признания на официальном уровне Крымского полуострова территорией России со стороны РБ. Комментируя вопрос, Лукашенко назвал главное условие при котором он признает Крым в составе РФ.
 
Так, президент РБ пообещал сделать это как только «последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию», намекая таким образом, на неудобный момент существующий в настоящее время в отношении крупного российского бизнеса, который пока не зашёл на территорию Крыма.
 
Заявление белорусского лидера привело к некоторому резонансу в экспертной и политической среде. Так, некоторые российские эксперты отметили правильность «замечаний» главы Белоруссии, однако высказали мнение, что существующие нюансы с российским бизнесом, которого ещё нет в Крыму, не могут влиять на столь деликатный вопрос во внешней политике Белоруссии и Лукашенко таким образом, просто вновь ушёл от прямого ответа на вопрос.

 
Также в экспертном сообществе ещё раз напомнили Лукашенко о пагубности для страны дальнейшего продолжения «курса многовекторности», в особенности, на фоне существующего давления коллективного Запада на республику и лично на белорусского лидера.

 

Куда любопытнее слова белорусского президента прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который заявил, что Крымский полуостров часть России по законодательству РФ. И соответственно он вместе с остальной территорией России пребывает в составе Союзного государства с Белоруссией, что вытекает из Договора о Союзном государстве с РБ, действующем с 1999 года.

 

«…. Крым — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», — пояснил Лавров журналистам, указав на юридические основания, позволяющие говорить, что Белоруссия формально итак признаёт Крымский полуостров российским.

 

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в программе «Большой разговор» прокомментировал вопрос о будущей интеграции с Российской Федерацией.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.