Бывший сенатор Франц Клинцевич пообещал жёсткий ответ Азербайджану за оскорбление русских

Экс-сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич пообещал дать жёсткий ответ Азербайджану за оскорбление русских.

 

Как известно, ранее в сети интернет появилось видео, где человек, называющий себя экс-послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии, а также Пакистане Исфандияр Вагабзаде, выступил с оскорблениями в адрес лично главы ЛДПР Владимира Жириновского и «русской нации» в частности, используя такие слова как: «свиньи», «осел» и другие оскорбительные выражения.
 
Комментируя указанный резонансный инцидент, бывший сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич призвал министерство иностранных дел Азербайджана выступить с официальным комментарием касательно озвученных слов бывшего дипломата Исфандияра Вагабзаде о русской нации.
 
Кроме того, Клинцевич заявил, что, своими грубыми оскорблениями в сторону россиян бывший дипломат не только навсегда потерял возможность когда-либо посетить Россию, но и перечеркнул собственную карьеру. Также бывший сенатор считает, что азербайджанский МИД в данной ситуации не может отмолчаться и должен обязательно дать официальное заявление по поводу указанного инцидента. Иначе, отмечает Клинцевич, Москва жёстко отреагирует на такой вопиющий выпад.
 
Сенатор намекнул, что Россия владеет необходимым разнообразием рычагов для того, чтобы должным образом отреагировать на инцидент. В частности, по словам Клинцевича, работающие в РФ граждане Азербайджана «кормят половину своей страны», поэтому, если оскорбления повторятся Москва сможет быстро «навести порядок».

 
Экс-сенатор также предположил, что у руководителей Азербайджана и России может состояться непростая беседа по поводу произошедшего, последствия которой слабо прогнозируемы.
 
Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала СоловьёвLive прокомментировал оскорбительные высказывания Исфандияра Вагабзаде в адрес россиян.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.