В России считают, что Вашингтон не поведётся на провокацию Киева о размещении ПВО

Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал провокационное предложение украинского вице-премьера Алексея Резникова разместить на территории Украины элементы ПВО США.

 

Накануне вице-премьер — министр Алексей Резников предложил развернуть американские средства противо-воздушной обороны на территории Незалежной.

 

Такое предложение украинский политик озвучил на встрече с руководителем американского фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом в рамках своего визита в США. Также украинский вице-премьер отметил, что Киев обеспокоен якобы имеющимися намерениями России разместить ядерное оружие на территории Крымского полуострова.

 

«Предложение украинского министра разместить американские военные подразделения и ПВО на территории Украины является провокацией, направленной против безопасности России. Рассчитываем, что американская сторона не станет предпринимать безответственных действий, на которые их провоцируют неадекватные украинские политиканы», — заявил Сергей Железняк в общении с изданием РИА.

 
Российский политик также отметил, что обвинения в адрес России о якобы имеющихся планах разместить в Крыму ядерное оружие также являются «дезинформацией для введения в заблуждение американцев и европейцев».
 

«Украина продолжает антироссийский демарш, усердно стараясь угодить западным русофобам-спонсорам. Выдумывая очередные несуществующие угрозы, которые якобы исходят от России, украинские политики готовы превратить Украину в оккупированную иностранными войсками территорию с окончательной потерей суверенитета и самой страны. Киевским фантазерам и провокаторам следует знать, что на действия властей Украины, способные повлечь за собой угрозу суверенитету нашей страны, территориальной целостности российского государства и безопасности граждан России, будет дан адекватный отрезвляющий ответ», — отметил политик.

 
Стоит отметить, что возможное развертывание на территории Украины американских систем ПВО ранее в Кремле уже было обозначено как пересечение Западом одной из чувствительных «красных линий» и реакция российского руководства на подобные действия стала бы действительно жёсткой.
 
Напомним, ранее военный обозреватель Виктор Литовкин несколькими аргументами опроверг сообщение польского издания «Defence24» о победе французского «Rafale» над российским истребителем «Су-35».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *