Лукашенко прокомментировал вопрос об интеграции с РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в программе «Большой разговор» прокомментировал вопрос об интеграции с Российской Федерацией.

 

Александр Лукашенко в программе «Большой разговор», комментируя вопрос об интеграции РБ с РФ заявил, что вхождение Белоруссии в состав России добавило бы Москве головной боли.
 

«Когда говорят все эти намеки об интеграции, я всегда головой Путина думаю: что, нужна еще одна головная боль? Нет. Президент России это так и понимает. Для того чтобы интегрироваться, развивать экономику, не надо <…> кого-то брать в состав. <…> Может, мы и будем одним государством, может, мы и будем в составе России, может, Россия будет в составе Белоруссии», — цитирует Лукашенко издание РИА.

 

Он также отметил, что Минск всегда выступал за тесный союз с Москвой, но та держит республику «на расстоянии». Также, по его словам, других союзников, кроме Белоруссии, у России нет.
 

Как считает Лукашенко, два государства подготовили 31 дорожную карту по интеграции, но от одной из них решили сразу же отказаться.


 

«Мы с Путиным сразу же выбросили 31-ю, которая имела политический подтекст. Это было предложение Владимира Владимировича на одних из переговоров. Очень мудро, умно сказал: «Слушайте, мы все время на нее наталкиваемся… Если мы не можем решить из 31 этой карты одну 31-ю, давайте ее отложим. Давайте ее вообще выбросим», — напомнил белорусский лидер, добавив, что он поддержал предложение Путина.

 

Из оставшихся дорожных карт осталось согласовать одну — по природному газу, заявил Лукашенко.
 

«Если мы в союзе и если мы видим перспективы, надо выравнивать цены: и там, и здесь или просто, как у вас принято говорить, отпустить в свободное плавание», — добавил президент РБ.

 
Также 9 августа белорусский лидер назвал единственное условие при котором он признает Крым в составе Российской Федерации.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.