Погребинский прокомментировал заявления Зеленского о Донбассе

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавние заявления президента Владимира Зеленского о Донбассе.

 

Как известно, ранее украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» заявил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией» и обращаясь к его жителям, которые ощущают себя русскими, призвал их уехать на ПМЖ в Россию. Заявление главы Незалежной привело к широкому общественному и политическому резонансу как в России, так и на Украине. Украинские политические эксперты в большинстве своём весьма неодобрительно высказались по поводу слов главы государства.
 
В частности, украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя заявления национального лидера, высказал мнение, что глава Незалежной сам, такими заявлениями «сжег все мосты» и может о Донбассе забыть теперь навсегда.
 

«Ну вот Зеленский даёт интервью телеканалу «Дом», и говорит такое, что после этих слов — как можно вообще с ним разговаривать? Может ли Москва подать ему руку при встрече? Конечно, нет. Я считаю, что после этого интервью Зеленский сжёг все мосты, — прокомментировал Погребинский.

 
Также политолог сделал вывод, что каких-либо перспектив в правлении Зеленского уже не усматривается. Помимо этого, эксперт отметил, теперь с полной уверенностью можно сказать, что отношения между Украиной и Россией смогут поменяться только после прихода другой власти в стране.

 
Кроме того, резюмируя, Михаил Погребинский добавил, что Зеленский — человек недалёкий и очень эмоциональный.
 
Напомним, ранее пользователи российского сегмента сети бурно отреагировали на прогноз украинского политолога, эксперта в области конфликтологии Михаила Погребинского относительно распада Украины в ближайшей перспективе.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.