Власти ДНР жёстко отреагировали на "желание" Зеленского, чтобы русские покинули Донбасс

Глава ДНР Денис Пушилин жёстко прокомментировал заявление украинского лидера о том, что русским следует уехать с Донбасса.

 

Как известно, ранее глава Украины Зеленский, выступая на украинском ТВ, сделал резонансное заявление, что Донбасс никогда не станет территорией России и его жителям, которые воспринимают себя русскими, необходимо переехать на ПМЖ в Россию. Слова украинского президента подверглись широкой критике как в экспертной, так и в политической среде, и в России и на Западе.
 
Не остались в стороне и власти республик Донбасса. В частности, глава ДНР Денис Пушилин, комментируя заявление Зеленского, подчеркнул, что президент Незалежной и его политическое окружение пребывают в «альтернативной реальности», а русские никогда не покинут Донбасс по прихоти киевского режима.

 
Более того,отметил Пушилин, сейчас разрабатываются «реальные механизмы» с целью оказания помощи русским и русскоязычным людям, живущим на исторически русской территории всей Украины.
 
Некоторые аналитики считают, что таким образом в ЛДНР намекнули киевскому режиму на жёсткие последствия для Украины попыток выдворить русское население с Донбасса. Более того, украинская власть может оказаться в ситуации, когда её представителям самим придётся уезжать из страны в следствие контрудара республик Донбасса, которые могут выйти из своих границ.
 
Редакция РБН, считает необходимым отметить, что такой ответ официальных властей ЛДНР на территориальные или этнические претензии Киева к Донбассу уже звучал ранее на протяжении нескольких лет, как собственно, и указанные заявления украинских властей, которые обычно кончаются простым сотрясанием воздуха.
 
Напомним, ранее украинский депутат от партии «ОПЗЖ» Анатолий Бурмич раскрыл план президента Незалежной Владимира Зеленского по уничтожению страны.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *