В США пояснили, почему Украина не может заявлять о предательстве ФРГ с "СП-2"

В США пояснили, почему Украина не имеет права говорить о предательстве Германии в ситуации с реализацией «Северного потока-2».

 

Российский газопровод «Северный поток-2» практически достроен и в текущем году уже начнёт эксплуатироваться. На фоне этого обстоятельства украинские власти заявили о масштабном предательстве интересов Киева, рискующего полностью остаться без газового транзита, со стороны Берлина и Вашингтона. При этом комментарии по данному поводу со стороны официальных властей США и Германии, касательно того, что «Украине никто ничем не обязан», Киев не удовлетворяют.

 

На текущей неделе профессор политологии Рутгерского университета в США Александр Мотыль пояснил, почему Германия не учла интересы Украины при строительстве газопровода «Северный поток-2».
 

«… на самом деле предательства не было, потому что предать можно только того, кому присягнул на верность. А такой присяги Германия Украине никогда не давала», — пишет он в издании «Український тиждень«.

 

По мнению профессора, Германия поддержала проект «СП-2», так как «жестко преследовала свои национальные интересы».

 
Напомним, ранее обозреватель американского издания «National Interest» Джон Рюль описал «наказание» для Украины после запуска газопровода «Северного потока-2».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.