Политолог пояснил, что даст России удовлетворение иска в ЕСПЧ к Украине

Российский политолог Богдан Безпалько пояснил, что даст России удовлетворение иска в ЕСПЧ против Украины.

 

Ряд политических экспертов склоняются к мнению, что текущая ситуация на Украине является следствием не только прихода к власти в стране антироссийского режима с неонацистским уклоном, но и отсутствием со стороны коллективного Запада желания и способности по-настоящему понять, что на самом деле творится в Незалежной и какие это рождает угрозы для самой Европы.
 
Подобной точки зрения придерживается российский политолог Богдан Безпалько, который в недавней беседе с интернет-изданием «Украина.ру» высказал мнение, что решение российского руководства обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против Украины является не только беспрецедентным шагом в современной истории России, но и весьма грамотным шагом со стороны Москвы, который даст возможность показать миру настоящее лицо киевского режима.
 
Также политолог детально пояснил стратегию Москвы в данном судебном деле и предположил, чем именно обернется для России возможное удовлетворение иска к Украине в указанной европейской инстанции.
 
Прежде всего эксперт отметил, что Россия сделала весьма правильный шаг, подав соответствующий иск. Так как, Москва имеет намерение не только добиться справедливости в некоторых ключевых моментах (к примеру, «водная блокада» Крыма со стороны Украины), а также показать всему миру преступления, совершенные и по сей день совершаемые киевским режимом.

 
По мнению эксперта, если ЕСПЧ хотя бы частично удовлетворит иск к Украине, то это станет значительной победой для России, так как, мировое сообщество попросту признает преступления украинских властей.
 

«Это моральная «прибыль», не материальная…», — подытожил Безпалько.

 
По мнению, редакции РБН, «моральная прибыль» от удовлетворения российских требований в ЕСПЧ безусловно, станет важным моментом на пути к преодолению украинского кризиса, однако едва ли это кардинально что-либо поменяет в текущей ситуации. Так как, коллективный Запад очевидно не только ясно осознаёт и видит все преступные шаги киевского режима на протяжении нескольких последних лет, но и активно закрывает глаза на происходящее.
 
Так, сложно себе представить, что в современную технологичную эпоху в Европе ничего не знают о людях сожжённых украинскими неонацистами в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе или многолетних обстрелах мирного населения Донбасса. Естественно, знают. Но официальные европейские власти предпочитают не касаться таких неудобных для них тем. Ведь официальное признание Европой бесчеловечных преступлений киевского режима потребует дальнейших действий, а США, по-прежнему диктующие европейцам свою волю, предпочитают и дальше сохранять рядом с Россией активно развивающийся проект «анти-Россия».
 
Напомним, ранее бывший подполковник СБУ Василий Прозоров, заявивший о возможности выступить в качестве свидетеля по иску России к Украине в ЕСПЧ, рассказал, что Россия имеет хорошие шансы на удовлетворение исковых требований.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.