NI рассказал о "наказании" для Украины после запуска "Северного потока-2"

Обозреватель американского издания «National Interest» Джон Рюль описал «наказание» для Украины после запуска газопровода «Северного потока-2».

 

Иностранные СМИ, оставив в стороне тему договорённостей между Берлином и Вашингтоном относительно дальнейшей судьбы «Северного потгока-2», перешли к активному обсуждению практически неминуемых негативных последствий для Украины после запуска газопровода и последующей потери газового транзита.
 
Обозреватель американского «NI» Джон Рюль в своей публикации пишет, что после запуска газопровода «СП-2» Киев более не сможет полагаться на «большое международное возмущение» из-за новых негативных для украинского государства обстоятельств.

 

Автор публикации считает, что из-за российского проекта «СП-2» Европа якобы впадёт в сильнейшую энергетическую зависимость от России. При этом обозреватель упускает из виду то обстоятельство, что Европа итак долгие годы так или иначе получает почти весь используемый природный газ из РФ. И при этом всегда проводила совершенно независимую от России политику.

 

Также эксперт считает, что новый газопровод «СП-2», якобы ставит под угрозу экономическую, энергетическую и нацбезопасность части Европы, в частности, Польши и Украины, которую Москва, по мнению обозревателя, попытается «наказать».
 

«Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится», — пишет Рюль.

 

В заключении автор справедливо замечает, что из-за предстоящего сокращения транзита российского газа через территорию Украины, Киев лишится не только доходов от него, но и рискует испытать жёсткий энергетический кризис.

 
Напомним, ранее ведущая политической программы «60 минут» Ольга Скабеева во время недавнего эфира сделала шутливое предположение касательно возможного использования украинской газотранспортной системы.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.