"Газпром" сократил транзит газа сразу в три крупных хранилища на территории Европы

Согласно данным профильного портала «Gas Infrastructure Europe» компания «Газпром» сократила количество закачиваемого газа сразу в три крупных европейских хранилищ.

 

По информации портала Gas Infrastructure Europe и опираясь на представленные открытие показатели, можно наблюдать сокращение объёмов закачки газа в используемые «Газпромом» хранилища Хайдах в Австрии, Реден в Германии, а также Бергермеер в Нидерландах.

 

Как правило, в выходные дни объём закачки растет из-за понижения промышленного спроса и высвобождения дополнительного количества голубого топлива для направления газа в хранилища.

 

Также ранее стало известно, что компания «Газпром» не бронировала на август доп. объем мощностей для транзита топлива в Европу через территорию Украины. С учетом уже установленных мощностей в июле компания прокачивала по 124 млн. кубометров газа в сутки, аналогичный объем был запланирован на август.

 
Напомним, ранее эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич в беседе с «Украина.ру» пояснил, почему компания «Газпром» готова воплотить в жизнь свое предупреждение в адрес Украины по газу. А именно медленное снижение транзита через украинскую территорию до его полного прекращения.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.