Эксперт рассказал о валюте, которая заменит жителям России доллар

Аналитик ФГ “ФИНАМ” Анна Зайцева рассказала о валюте, которая может заменить жителям России американский доллар.

 

В последнее время финансовые аналитики всё чаще высказывают мнение, что мало заметная ранее мировая дедолларизация стремительно набирает обороты и ставит перед крупнейшими геополитически игроками новые вызовы. Одним из таких вызовов является вопрос того, какая именно валюта может являть собой достойную альтернативу американскому доллару.
 
По мнению аналитика Зайцевой, если рассматривать американский доллар как инвестиционный инструмент, то наиболее лёгкой стратегией перехода от этой валюты станет — создание корзины из 6 самых распространенных мировых валют. По словам эксперта, такими валютами могут быть – канадский доллар, британский фунт, евро, швейцарский франк, японская иена, а также шведская крона.
 

При этом Зайцева особенно выделяет в указанном перечне японскую иену и швейцарский франк, поскольку названные валюты чаще всего используются как защитные финансовые инструменты в неспокойные периоды на рынке.

 

А вот евро, в обозримой перспективе может уступить американскому доллару из-за различий в денежно-кредитной политике Федрезерва США и Европейского Центробанка.

Также Зайцева не стала давать однозначных прогнозов касательно китайского юаня. По причине того, что несмотря на постоянный рост экономики Поднебесной, корпоративный сектор внутри страны обычно имеет высокую долговую нагрузку. Также финансовый рынок полнится сейчас слухами о том, что Соединённые штаты могут ограничить американским фондам инвестировать в Поднебесную, это уже вызвало некоторый обвал на рынке акций КНР.

 

“Если эти опасения подтвердятся, то можно ожидать дальнейшего ослабления юаня по отношению к доллару”, — резюмировала Зайцева.

 
Напомним, как сообщалось ранее, американские санкционные меры, запрещающие финансовым учреждениям США покупать новые российские рублевые гособлигации, вступили в силу 14 июня текущего года.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.