МИД Франции объяснил, почему на Украине отсутствует неонацизм

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан объяснил, что именно доказывает якобы отсутствие неонацизма на Украине.

 

По мнению главы французского МИД Жан-Ива ле Дриана, демократический приход на высший политический пост в стране украинского лидера Владимира Зеленского якобы является доказательством отсутствия неонацизма на Украине.
 
Ранее глава МИД Франции Дриан предоставил такой ответ на запрос французского сенатора Натали Гуле, который она отправила в дипломатическое ведомство своей страны после посещения украинской столицы, находясь под впечатлением от увиденных проявлений неонацизма. Из ответа министра следует, что «неонацистские группировки на Украине есть», однако их популярность в обществе «не превышает среднюю по Европе».
 

Как минимум странное мнение французского министра в своем Telegram-канале прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, которая назвала такую позицию абсурдной.
 

«Теперь шокирована уже я, потому что про батальон «Азов» давно всем известно, а про то, что в Европе еще хуже — нет. В принципе, ответ французского МИД, скорее, должен возмутить местных законодателей, чем успокоить. Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом, это в порядке вещей: все в Европе так делают. И тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой. И вопросы эти должны задавать не в России, а в международных организациях, которые занимаются подобными проблемами, например, ОБСЕ», — пишет Захарова в Telegram-канале.

 

«Абсурдно звучит и другая часть ответа министра. Якобы то, что Зеленский пришёл к власти демократическим путем, доказывает отсутствие неонацизма на Украине. Эта часть ответа вызывает не только шок, но и смех. Хочется напомнить французским знатокам истории, что в одной из европейских стран в 30-х годах XX века один человек пришёл к власти самым что ни на есть демократическим путём. Тот самый, который потом завоевал пол-Франции — об этом-то в Париже должны помнить. Трудно спорить, что при нем не было неонацизма — при нем был обыкновенный нацизм», — отметила Захарова.

 

 

«С такими познаниями собственной истории полагаться на анализ не стоит, лучше начать верить собственным глазам и законодателям: при попустительстве Запада Украина превратилась в теплицу, где пышным цветом расцвели старые нацистские идеи», — подытожила представитель МИД.

 
Напомним, ранее сообщалось, что в украинском Новомиргороде в июльских соревнованиях по уличному баскетболу во время празднования дня города участвовала детская команда под названием «Гитлеровцы».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *