На Украине объявили о принятии новой стратегии внешней политики

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 30 июля заявил об утверждении Советом национальной безопасности и обороны новой стратегии внешней политики страны.

 

По словам Кулебы, новая стратегия внешней политики Украины предусматривает курс страны в Евросоюз и НАТО, также противодействие противодействие якобы «агрессивной российской политике».
 

«Сегодня произошло историческое событие. Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности… В документе четко определена цель внешней политики – утверждение Украины в мире как сильной и авторитетной европейской страны. Документ определяет шесть приоритетных направлений внешней политики. Первый — обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины… Второй приоритет – противодействие агрессивной политике РФ. Третий — курс на членство в ЕС и НАТО», — заявил Кулеба на брифинге.

 

Он также заявил, что стратегия содержит цель продвижения экспортного направления в экономике страны и привлечение инвестиций, защиты прав граждан за границей и продвижения позитивного имиджа Незалежной в мире.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «ОПЗЖ» Анатолий Бурмич раскрыл план украинского лидера Владимира Зеленского по уничтожению страны.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.