В США "отругали" Японию за недостаточный протест по поводу визита российского премьера на Курилы

Автор американского издания «UPI» Элизабет Шип в своей новой публикации высказала мнение об очень скромной реакции Японии в ответ на недавний визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина на остров Итуруп. 

 

По мнению автора издания «United Press International» Элизабет Шип, Токио, претендующий на ряд курильских островов, одним из которых является Итуруп, слишком скромно отреагировал на посещение острова главой российского правительства. Мишустин побывал на рыбоперерабатывающем заводе острова 26 июля, напоминает СМИ.
 
Также ранее издание «The Wall Street Journal» сообщало, что Москва была полностью готова предпринять военные учения на Итурупе, якобы с целью вызвать дополнительное недовольство Токио, где сейчас проходят Олимпийские игры.
 
Американская журналистка посетовала на то, что японский премьер Кацунобу Като решил попросту воздержаться от конкретных высказываний по поводу визита Михаила Мишустина на Итуруп. А ситуация пришла только к тому, что Россия и Япония поочерёдно «вызывали» послов друг друга.

 
Помимо этого, Элизабет Шип напоминает читателям, что экс-премьер Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин, чтобы решить старый территориальный спор двух государств, 5 лет назад пришли к соглашению о начале взаимной экономической деятельности на четырех островах курильской гряды.
 

«Визит Мишустина мог быть использован как юридическая лазейка в совместном соглашении Токио и Москвы», — заявляет журналистка.

 
Напомним, ранее политолог Юрий Городненко в своей публикации для «Ren TV» предложил надёжный способ заставить Токио забыть о Курильских островах и более не поднимать вопрос касательно их принадлежности.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *