В Киеве выразили недоумение от количества граждан получающих паспорт РФ

Экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль посетовал на катастрофические политические шаги украинских властей, которые привели к массовому получению украинцами российского гражданства. 

 

Так, Геннадий Москаль, комментируя грядущие планы властей Незалежной влиять на отношение граждан страны к вопросу приобретения российского гражданства, в эфире «4 канала» отметил, что Киев слишком поздно обратил внимание на данный вопрос. По словам политика, украинская власть недооценила всю серьёзность этой проблемы, принимая опасные законы, и теперь тысячи его сограждан по всей Украине стремятся стать гражданами России, получив соответствующий документ.
 
Москаль уверен, что видя бесперспективность Украины как государства, а также катастрофические внешнеполитические шаги украинских властей, жители страны всё активнее выражают готовность получить гражданство соседнего государства.
 
При этом многих совершенно не пугает перспектива лишиться гражданства Украины, недоумевает Москаль.
 

«Российские паспорта берут и во Львове, Харькове, Днепропетровске, и в любой области есть целая масса людей», — говорит политик.

 
По его мнению, ситуация может прийти к необратимому расколу в обществе, утрате государственности и последующему госперевороту.
 
Нужно сказать, что Геннадий Москаль является не единственным украинским политиком высказывающим подобную точку зрения. Кроме того, ряд украинских экспертов отмечает, что ожидаемые шаги Киева сыграют только на руку непризнанным республикам Донбасса, жители которых, лишившись гражданства Незалежной, станут стопроцентно российскими гражданами, что окончательно «развяжет» руки России в Донбассе.

 
Стать гражданами России
 
Отметим, ранее пользователи сети из Незалежной бурно прокомментировали действия украинских властей и высказали мнение относительно того, какие последствия последуют после попытки применить санкции к гражданам за наличие российского паспорта.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.