В Киеве назвали "наипростейший сценарий" спасения ГТС после запуска "СП-2"

Депутат Рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук в эфире телеканала «Наш» назвал «наипростейший сценарий» спасения украинской ГТС после запуска «Северного потока-2».

 

На фоне того обстоятельства, что российский газопровод «Северный поток-2» находится в финальной стадии строительства, а Германия и США пришли к соглашению относительно координации своих действий в отношении Россией при дальнейшей эксплуатации трубопровода, политические деятели и эксперты отрасли из Украины всё чаще начинают говорить о дальнейшей судьбе украинской ГТС, предлагая различные варианты решений.
 

Когда газопровод «Северный поток — 2» будет достроен Украине для обеспечения нормального функционирования своей газотранспортной системы (ГТС) нужно стать «газовым хабом» Европы, заявил накануне Юрий Камельчук.

 

Парламентарий считает, что украинская ГТС не будет функционировать, если там не станет достаточного количества природного газа, а потому властям срочно необходимо задуматься как действовать дальше.

 

«Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, турецкий, (поставляя. – прим. ред.) газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ кораблями, например, из Катара», — заявил Юрий Камельчук.

 
Напомним, ранее бывший депутат Рады Владимир Олейник назвал страну более всего заинтересованную в прекращении транзита газа через территорию Украины после запуска «СП-2».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.