Погребинский оценил заявления Киева касательно "сотрудничества" Украины и КНР против РФ

Украинский политолог, эксперт в области конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал заявления Киева относительно сотрудничества Украины и КНР против России.

 

На фоне того обстоятельства, что страны Европы не проявляют сейчас никакой активности в проведении антироссийской политики Украины, власти Незалежной в последнее принялись за активный поиск стран, которые по мнению Киева, можно было бы привлечь на свою сторону для «сотрудничества против России». Дело доходит до того, что в Киеве на официальном уровне выступают с подобной инициативой в адрес государств с которыми ранее сами украинские власти успели подпортить отношения.
 
Так, совсем недавно в команде украинского лидера стали осуществлять активные реверансы в сторону Китая, заговорив о наращивании экономического сотрудничества с Поднебесной, вплоть до заимствования у китайцев управленческого опыта Компартии. Отметим, что подобные заявления звучат несмотря на ещё не утихнувший скандал с сорванной по указке из США продажей Китаю запорожского предприятия “Мотор Сич”.
 
На днях в эфире Ютуб-канала «Sputnik» ситуацию с новыми политическими шагами Киева прокомментировал известный политолог Михаил Погребинский, высказав своё мнение относительно недавних заявлений советников Зеленского о «будущем сотрудничестве» с Китаем.

 
Эксперт с иронией выразил своё негодование касательно необходимости комментировать несостоятельные заявления глупых политиков из команды президента Зеленского. Тем не менее Погребинский предположил, что такая «политическая игра» может быть направлена на мнимое усиление переговорной позиции украинского лидера в его предстоящей поездке в США этим летом на переговоры с Джо Байденом.
 

«Мол-де Украина может договориться и с Китаем», — поясняет Погребинский, объясняя суть «украинского переговорного усиления».

 
Однако, по мнению политолога, КНР ценит свои партнёрские отношения с Россией в сотни раз больше, чем с Украиной и не станет портить отношения с РФ по каким-то принципиальным геополитическим вопросам, связанным с Незалежной.
 
При этом эксперт не исключил того, что Китай, продолжающий свою экономическую экспансию по всему миру, захочет сильнее распространить своё влияние на Украину, получив в будущем контроль над какими-либо стратегическими активами. А потому в какой-то момент Пекин может и подыграть Киеву, не задевая при этом интересы РФ.
 
Помимо этого, Поднебесная уже сейчас является крупнейшим торговым партнёром Украины и очень экономически выручает эту страну.
 
При этом эксперт ещё раз подчеркнул, что если намёки в адрес США от Киева о возможном «развороте в сторону Китая» действительно задумываются как политическая игра, то это «игра для дураков» и такого разворота никогда не произойдёт.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.