На Украине раскрыли причину неожиданной смены поведения Ангелы Меркель

Киевский политтехнолог Тарас Березовец назвал причину неожиданной смены поведения канцлера Германии Меркель, которая выражается в «повышении лояльности» к России.

 

Украинский политтехнолог Тарас Березовец сделал предположение, что немецкий канцлер Ангела Меркель может занять руководящий пост в одной из крупнейших российских корпораций, с чем, по мнению эксперта, связано резкое повышение её лояльности в отношении Москвы.
 
Меркель не долго осталось занимать свой пост, осенью в Германии пройдут парламентские выборы, по итогам которых во главе страны встанет новый канцлер. На текущий момент свои кандидатуры выдвинули три политика: действующий вице-канцлер Олаф Шольц, председатель партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) Армин Лашет и Анналена Бербок от партии «Союз-90»/«Зеленые».

 
Любопытным вопросом для некоторых аналитиков является то, чем станет заниматься Ангела Меркель после того, как она уйдет на «пенсию». Некоторые эксперты полагают, что она найдет своим знаниям и опыту достойное применение. Не исключен и вариант трудоустройства действующего канцлера за пределами ФРГ, — отмечает издание «Политпазл».
 
Так, Березовец высказал мнение, что Меркель может пойти по пути своего предшественника Герхарда Шредера, занимающего в текущее время должность председателя совета директоров «НК «Роснефть», или экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль, после окончания политической карьеры ставшей независимым участником совета директоров все той же «Роснефти». На мысль о возможном назначении канцлера ФРГ на высокий пост в одной из российских «природных монополий» эксперта навела неожиданная смена поведения Ангелы Меркель, выражающаяся в «повышение лояльности» к президенту РФ Владимиру Путину.
 

«Будь то «Газпром», РЖД или «Роснефть». Эти сомнения все больше начинают усиливаться на фоне изменившейся позиции Ангелы Меркель, в том числе, и по вопросу Украины», – говорит Березовец в своем видеоблоге.

 
Напомним, ранее публицист Андреас Клут в своём материале для Bloomberg пояснил, как канцлер Германии Меркель унизила президента США Байдена своим решением по «СП-2».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *