Захарова с иронией прокомментировала "культурные войны" в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram высмеяла отдельные правовые нормы, принимаемые в некоторых штатах США.

 

В своём очередном посте в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова коснулась темы странных законодательных инициатив в США, которые по её мнению, можно охарактеризовать как «культурные войны» внутри страны.
 
США идут к расколу, а «культурные войны» приобретают всё более изощрённый характер, пишет Мария Захарова в Telegram.
 
Она также напомнила, что на Западе и в США стали чаще критиковать нормативное регулирование в России, называя российское нормативное регулирование слишком недемократичным. При этом стоит обратить внимание на проекты, утверждаемые некоторыми американскими штатами.
 

«Это шедевр», — иронично комментирует Захарова.

 
К примеру, генпрокурор Калифорнии запретил местным госслужащим ездить в ряд других регионов США по причине отличия политических воззрений Сакраменто от позиции аж 17 штатов по гендерной тематике. Кроме того, Арканзас запретил медикам проводить операции по смене пола несовершеннолетним гражданам.
 

«Нельзя исключать, что запрет командировок — только начало давления самого богатого штата США на менее обеспеченные регионы. Америка расколота, а «культурные войны» становятся все изощреннее, теперь — обеспечиваются законами», — отмечает Захарова.

 
Также довольно странный закон был принят в штате Флорида. Там обязали руководителей университетов и колледжей следить за «свободой» политических воззрений молодежи.
 

«Еще один шаг на пути к наказанию за «мыслепреступления»», — резюмирует Мария Захарова.

 
Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова шуткой прокомментировала внесение российского артиста Филиппа Киркорова в «черный список» минкульта Украины.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.