Погребинский пояснил, почему русских "нельзя считать" коренным народом Украины

Политолог Михаил Погребинский с иронией пояснил, почему русских «нельзя считать» коренным народом Украины.

 

На днях киевский политолог Михаил Погребинский высказал мнение, что не считает принятый украинскими властями закон «о коренных народах» чем-то из ряда вон выходящим.
 
Как отметил эксперт, он не совсем понимает весь «сыр-бор», образовавшийся вокруг этого закона. Для него совершенно очевидно, что его принимали с целью дискредитировать русскоязычное население Украины, а также ради продвижения «Крымской платформы». Но что касается сути, то тут Погребинский не видит расхождения с реальным положением дел.
 

«Вообще термин «коренные народы» применяется к малочисленным исчезающим народам, которые надо спасать. Если бы русских записали в число коренных народов, это было бы унизительно для них. Русские – это один из государствообразующих народов Украины сегодня», – пояснил эксперт, добавив, что украинские власти намеренно отказываются признавать этот факт.

 
Политолог считает, что этот закон формально ущемляет в правах проживающих на Украине русских людей. Однако подобных законов в Незалежной за последние семь лет было принято не мало, а потому в данной ситуации удивляться не приходится. Тем не менее эксперт призывает ООН и ОБСЕ обратить самое пристальное внимание на существующую проблему.
 
Затронул эксперт и вопрос возможной встречи российского лидера Владимира Путина с Зеленским. По мнению Погребинского, вероятность двусторонних переговоров глав двух государств и ранее была не велика, а на фоне последних событий и вовсе представляется маловероятной.
 

«Ну о чем говорить с Зеленским? Все что он делает – это демонстрация ненависти к России, ко всему русскому. Поэтому я не очень верю, что эта встреча состоится», – резюмировал политолог.

 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский пояснил, почему президент Владимир Путин совсем неспроста упомянул экс-президента Украины Виктора Януковича в недавнем послании Федеральному Собранию.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *