Сатановский прокомментировал "анонс" Киевом ракет, нацеленных на Крымский мост

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале прокомментировал «анонс» представителей украинского ВПК о наличии ракет «Нептун», нацеленных на Крымский мост.

 

Накануне политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале высказал мнение, что украинским властям не стоит даже и думать о боевом применении ракетного комплекса «Нептун», который был разработан Украиной на основе советских технических решений.
 
Так эксперт прокомментировал прозвучавшие ранее заявления представителей украинского ВПК о том, что боевая система предназначается для уничтожения Крымского моста. Также Сатановский пояснил, почему у Киева не получится принять на вооружение данный комплекс и что именно ожидает Украину после анонса ракет, нацеленных на российский мост.

 
Прежде всего, эксперт обратил внимание на отдельные воинственные заявления украинцев. Так, Киев много раз заявлял о предназначении ракетного комплекса «Нептун», намекая, что данное вооружение необходимо ВСУ для уничтожения Крымского моста.
 
Эксперт удивлён подобными заявлениями от представителей Киева и не понимает, каким образом украинские власти собираются продолжать выстраивать отношения с Москвой после прозвучавших угроз. Сатановский также, что «Нептун» не представляет серьезных угроз для моста через Керченский пролив и жителей Крымского полуострова, поскольку все украинские ракеты будут сбиты еще на подлете к российской территории.
 
Россия, скорее всего, воспользуется опытом Израиля и не позволит Украине принять на вооружение новый комплекс. Так, вооруженные силы РФ применят новую тактику, которая предусматривает полную ликвидацию не принятых на вооружение украинских разработок.
 

«Проще и их, и все эти хитровымудреные комбинации разнести заранее, вдребезги и пополам. Одно непонятно, кто ее начальству те дурные идеи подает, которые оно постоянно озвучивает?» — резюмировал Сатановский, заметив, что за идеями Киев, вероятнее всего, стоит Вашингтон.

 
Напомним, ранее издание Defense Express со ссылкой на генерального директора ГККБ «Луч» Олега Коростелева рассказало о стоимости разработки украинского ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *