В СМИ раскрыли стоимость оружия для "уничтожения" Крымского моста

Издание Defense Express со ссылкой на генерального директора ГККБ «Луч» Олега Коростелева рассказало о стоимости разработки украинского ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун».

 

Разработка украинского ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» потребует около 40 миллионов долларов, сообщает Defense Express со ссылкой на гендиректора ГККБ «Луч» Олега Коростелева. Источник указывает, что в эту сумму входит создание полного комплекса, вместе со средствами связи, машинами и ракетами.

 

Ранее украинские власти неоднократно заявлял о создании новой ракеты, которая, по словам украинских политиков, может стать фактором сдерживания России в Черном и Азовском морях, а также якобы способна уничтожить Крымский мост, — пишет издание РИА.

 

Крылатая ракета Р-360 комплекса «Нептун» весит 870 килограммов и может нести боеголовку массой 150 килограммов. Дальность ее пуска — до 280 километров, скорость — около 900 километров в час, высота полета над гребнем волн — от трех до десяти метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет.

 

По словам профессора российской Академии военных наук Сергея Горбачева, ракета «Нептуна» — дозвуковая, легко сбиваемая и значительно устаревшая по современным меркам. А член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, со своей стороны, отметил, что новое украинское оружие представляет собой версию советских Х-35. Тем не менее он признал, что «Нептун» следует расценивать как потенциальную опасность, однако Россия готова ей противостоять.

 
Напомним, в апреле представитель Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что Украина вместе с НАТО готовятся к войне за Крым.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.