Журналистка Скабеева посмеялась над появлением украинского "Нью-Йорка"

 

Журналистка и ведущая полярного политического шоу «60 минут» Ольга Скабеева посмеялась над появлением на Украине собственного «Нью-Йорка».

 

1 июля украинскими парламентариями было принято решение о возвращении исторического названия одному из посёлков в Донецкой области, который в 1951 году получил название «Новгородское», однако до этого официально именовался «Нью-Йорк» (Новый свет). Естественно, населённый пункт не имеет какого-либо отношения к одному из крупнейших американских мегаполисов. Он был в своё время основан немецкими меннонитами, которые прибыли на территорию нынешней Донецкой обл. императрицей Екатериной II.
 
Вопрос о переименовании посёлка в «Нью-Йорк»был поднят комитетом Верховной рады 3 февраля 2021 года в связи с якобы «пророссийскостью» названия пгт. «Новгородское».

 
Телеведущая полярного политического шоу «60 минут» Ольга Скабеева в очередном эфире политического ток-шоу «60 минут» уделила некоторое время этой теме, с иронией прокомментировав решение принятое украинскими парламентариями.  
 

«Если крупнейший город США – «Большое яблоко», то его украинский тезка – маленькая ранетка. Ее киевские коррупционеры не просто надкусят, но и съедят целиком», – прокомментировала Скабеева.

 
Любопытно, что замглавы украинского вновь переименованного «Нью-Йорка» Татьяна Краско заявила, что военные ДНР и ЛНР якобы от страха перед США не станут «обстреливать посёлок». Само собою, то, что военные народных республик и так не обстреливают населённые пункты на территориях Донбасса подконтрольных Киеву, украинскую чиновницу не смущает.
 
На что Скабеева также с иронией заметила, что приёмы с использованием американских названий самим украинским военным не помогают, а сводки из населённого пункта теперь будут читаться как анекдот.
 

«Сводки новостей отсюда больше похожи на сборники анекдотов: в Нью-Йорке на мине подорвались два бойца ВСУ», – прокомментировала Скабеева.

 
В марте телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала скандальное видео из эфира политического ток-шоу «60 минут», на котором она, общаясь с гостями студии, якобы перешла на нецензурную брань.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *