На Украине прокомментировал заявление Зеленского о возможной "стене с Донбассом"

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал оценку заявлению Владимира Зеленского относительно возможной «стены с Донбассом».

 

Как известно, украинские власти довольно давно и безуспешно стараются склонить Европу, участников минского процесса и Россию к тому, чтобы уйти от выполнения неудобных соглашений и привести ситуацию с конфликтом на юго-востоке страны к решению по киевскому сценарию.
 
Накануне глава Украины Владимир Зеленский заявил, что если переговоры по Донбассу ни к чему не приведут, то часть Донбасса, который остаётся неподконтрольным Киеву могут «отгородить стеной». Эксперты путаются, что Зеленский имел ввиду, озвучивая подобные идеи — физическую реальную стену в Донбассе или только длительную «заморозку» конфликта. Также украинский лидер отметил, что для принятия такого решения будет проведен всеобщий референдум.

 
Однако по мнению спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова, принимать указанное решение на референдуме невозможно, так как, встанет вопрос о территориальной целостности страны.
 

«Согласно законодательству Украины изменения территориальной целостности или вопросы, которые выносятся на референдум, связанные с территориальной целостностью, невозможны», — прокомментировал слова Зеленского на пресс-конференции Дмитрий Разумков.

 
Также он считает, что население Незалежной не поддержит президентские намерения, связанные с потерей Крыма или части Донбасса. Поэтому, Разумков отметил, что скорее всего, Зеленский имел ввиду вопрос «заморозку минского процесса».
 

«Но если заморозить этот процесс, то вернуть будет еще сложнее. Я понимаю, что идут года, но мы должны ежедневно работать для того, чтобы вернуть своих людей, вернуть их ментально», — пояснил спикер.

 
Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский пояснил, почему МВФ относится к Украине несправедливо, выдвигая Киеву те же требования, что и прочим странам.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *