Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с эсминцем у Крыма

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с британским эсминцем у Крыма.

 

Заявление Лондона о «неточном описании» российской стороной инцидента с эсминцем Defender свидетельствует о том, что Великобритания «утратила манеры», считает Мария Захарова.

 

Отметим, ранее Черноморский флот совместно с авиацией остановил нарушение Defender российской границы у мыса Фиолент в Черном море. Для этого пришлось сделать предупредительные выстрелы и бомбометание по курсу движения эсминца, который на три километра вошел в территориальное море. После этого британское судно покинуло российские территориальные воды.

 
В Минобороны Великобритании утверждают, что Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял. Как считают в британском ведомстве, Россия проводила в Черном море «учебные стрельбы». При этом корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту Defender, подтвердил, что корабль специально нарушил границы территориальных вод.

 

«Новость #1: Британское Министерство обороны назвало сообщения о предупредительных выстрелах по своему кораблю, зашедшему в территориальные воды у Крыма, «российской дезинформацией», — пишет Захарова в Telegram-канале.

 

«Новость #2: Журналист Би-би-си, находящийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды. Он также отметил, что «около 20″ российских самолетов пролетело над кораблем и что он слышал предупредительные выстрелы», — добавила Захарова.

 

Как напомнила представитель российского МИДа, британское посольство заявило, что по эсминцу не сделали никаких выстрелов.

 

«Корабль королевских Военно-морских сил совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — привела она сообщение дипмиссии.

 

«Кто же врет: британское Минобороны, британский журналист телеканала Би-би-си или британское посольство в Москве?» — задалась вопросом дипломат.

 

По ее словам, «на этот раз» — оборонное ведомство и дипмиссия.
 

«Ну не все же британским спецслужбам подставлять Би-би-си, — заметила Захарова.

 

Представитель МИД посоветовала Лондону в следующий раз «стучать», если захочет «мирно зайти» в территориальные воды России.

 
Напомним, ранее капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, чем Черноморский флот России «взбесил» НАТО.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.