В Кремле пояснили, почему Путин опубликовал статью в немецком издании

 

В Кремле пояснили, почему Владимир Путин опубликовал статью посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны именно в немецком издании.

 

Российский лидер адресовал статью, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны, именно европейцам, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Отметим сегодня в немецкой газете Die Zeit вышел материал «Быть открытыми, несмотря на прошлое» за авторством президента РФ.
 

«Слова президент обращает к европейцам, к тем, с кем мы делим один континент», — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов, почему президент выбрал для публикации либеральное немецкое издание.

 

В своем послании Путин напомнил, что советские войска пришли в Германию с освободительной миссией, и призвал воздержаться от переписывания истории. Отдельно он отметил, что в итоге Москве и Берлину удалось преодолеть тяжелое прошлое, но планам на дружеское сосуществование помешало расширение НАТО на восток.

 

В итоге, по словам Путина, система европейской безопасности деградировала, растет напряженность, остаются риски новой гонки вооружений. В заключение он подчеркнул, что Россия открыта для сотрудничества с Европой.

 
Отметим, президент России Владимир Путин в своей публикации для немецкой газеты «Zeit» обвинил США и Европу в государственном перевороте на Украине в 2014 году.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.