Капитан первого ранга рассказал, чем Черноморский флот РФ взбесил НАТО

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с изданием «ФАН» рассказал, чем Черноморский флот России «взбесил» НАТО.

 

На днях в интервью изданию «ФАН» капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что после присоединения Крыма единственным хозяином Черного моря стала Россия, что очень злит страны военного блока НАТО.
 
Ранее журналисты американского издания Washington Examiner побеседовали с офицером румынского флота Александром Гобджилой о скрытых возможностях Черноморского флота РФ. Сначала он продемонстрировал гостям из США свою эскадру со звездами НАТО на борту, но морально полностью устаревшую, а затем показал новейшие судна Черноморского флота — «Григорович» и «Свияжск».
 
Далее румынский офицер заявил, что Черноморский флот РФ насчитывает более 200 кораблей, которые располагаются на территории, сопоставимой с площадью Великих озер в США. Кроме того, после воссоединения Крыма с Россией Москва начала вкладывать в развитие Черноморского флота еще большие суммы, модернизируя свои боевые корабли. В подтверждение своих слов Гобджила показал несколько кораблей, которые, по данным румынской разведки, оснащены сверхзвуковыми ракетами «Калибр».

 

«Мы собираемся обеспечить безопасность линий связи в Черном море, Средиземном море или там, где этого требует Альянс», — заявил Гобджила.

 
Но с каждым годом выполнять указания Альянса в регионе становится все труднее. Страны вроде Румынии и Болгарии не в силах что-то противопоставить России и ее растущей мощи в Черном море. Члены Североатлантического альянса должны постоянно уповать на помощь «старших братьев» из Вашингтона и Брюсселя. Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Черноморский флот фактически заново родился после того, как Крым вошел в состав России.
 

«Очевидно, что румынский офицер прав с точки зрения того, что Болгария и Румыния, которые входят в НАТО, пытаются что-то из себя изобразить, но у них ничего не выходит. Кроме того, Черноморский флот России получил второе рождение, поскольку, когда Крым находился в составе Украины, наш флот фактически не пополнялся новыми кораблями. Приходилось ходить на том, что было. Ракетный крейсер «Адмирал Головко» прослужил более 40 лет», — сказал собеседник ФАН.

 
Эксперт также рассказал и о том, как за последние семь Россия усилила Черноморский флот и Крым. По его словам, только подводный флот пополнился шестью субмаринами.
 

«Но за последние семь лет Черноморский флот получил фрегаты проекта 11356Р «Буревестник», малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» с ракетами «Калибр» на борту, патрульные корабли проекта 22160 типа «Василий Быков», на подходе — малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт», которые были заложены в Крыму. Насколько мне известно, впервые Черноморский флот в этом году получит корвет типа «Стерегущий», который может находится в дальней морской зоне. И еще много чего. Если говорить о подводном флоте, то раньше была всего одна субмарина «Алроса», а сегодня — полноценное соединение подлодок (шесть субмарин), вооруженных «Калибрами» в том числе. Я уже не говорю о составляющей береговых сил, которые оснащены «Балами» и «Бастионами». Присутствуют на полуострове и мощные системы ПВО — С-400, а также российские самоходные ЗРПК морского и наземного базирования «Панцирь». Перевооружена также и морская авиация», — говорит эксперт.

 
Также Дандыкин рассказал, чем Черноморский флот России взбесил НАТО. По его словам, после того как всего за семь лет Москва смогла переоснастить и пополнить флот, Россия стала единственной хозяйкой в Черном море.
 

«Возможности оперативного и многоцелевого соединения, созданного Россией в Крыму, позволяют полностью контролировать ситуацию в Черном море. Любое предвидение сил НАТО контролируется нашими военными, естественно, это их очень злит. Правду говорит румынский офицер: теперь в данном регионе сильно не разгуляешься, поскольку хозяином Черного моря является Россия», — резюмировал Василий Дандыкин.

 
Напомним, ранее французское издание Le Figaro разместило публикацию, посвященную высказываниям украинского лидера Владимира Зеленского о возможности вступления страны в НАТО, которая вызвала возмущение у постоянной аудитории СМИ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *