Кедми пояснил, что хотел показать Байден своей поездкой в Европу

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Ютуб-канала Соловьёв LIVE пояснил, что хотел показать Байден своей поездкой с официальными визитами по Европе.

 

Известный политический эксперт Яков Кедми, комментируя в эфире Ютуб-канала Соловьёв LIVE состоявшееся европейское турне американского лидера Джо Байдена заявил, что после итоговой пресс-конференции Байдена по итогам саммита вспомнилась известная фраза: «что и требовалось доказать». Поясняя свою мысль Кедми заявил, что есть две составляющие того, что произошло в Женеве.
 
Первая — это конкретная, вторая — чисто пропагандистская или политическая, для работы на публику и создания впечатлений.
 
Конкретная составляющая понятна и в том, что сказал Владимир Путин и Джо Байден. Президенты, по словам эксперта, продемонстрировали желание попытаться работать там, где можно это делать.

 
Однако главное, что по словам Кедми, следует выделить в недавних политических шагах американской администрации заключается в самой поездке президента США в Европу. По мнению специалиста, этим Джо Байден «объявил всему миру», что Соединённые штаты вернулись к руководству «свободным миром» и теперь именно США, как ведущая мировая держава, будут определять по какому вектору будет развиваться международная политика.
 
А страны большой семёрки, с которыми встречался глава США, должны были подтвердить главенствующую роль Вашингтона в управлении миром.
 

«Европа преклонила колено и сказала: «Да, признаём государь…», — комментирует Кедми.

 

 

Также эксперт отметил, подобные шаги США вызваны на самом деле слабостью штатов и тем, что у Вашингтона сейчас нет никаких союзников, кроме НАТО и США пребывают в гораздо более худшем положении нежели 20 или 30 лет назад.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми назвал главный страх США, толкнувший Джо Байдена на разговор с президентом России Владимиром Путиным.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *