Зеленский пояснил, почему МВФ несправедлив к Украине

 

Глава Украины Владимир Зеленский пояснил, почему Международный валютный фонд относится к Украине несправедливо, выдвигая Киеву те же требования, что и другим государствам.

 

Международный валютный фонд (МВФ) относится к Украине несправедливо, предъявляя Киеву те же требования, что и прочим странам, считает Владимир Зеленский. Выдержку из его интервью ряду иностранных информагентств опубликовала пресс-служба офиса украинского лидера.

 

По мнению Зеленского, МВФ поступает несправедливо, так как в случае Украины речь идет о государстве, которое «восьмой год находится в состоянии войны» и вынуждено «по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ».

 

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», – заявил Зеленский.

Напомним, 14 июня вступили в силу американские санкционные меры, запрещающие финучреждениям США покупать новые российские рублевые гособлигации.

Также ранее Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «Северного потока — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.