Захарова прокомментировала заявление G7 о России

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление G7 о России.

 

В выстраивании диалога с Россией «дело за «Семеркой», отметила 13 июня Мария Захарова, комментируя коммюнике по итогам саммита G7.

 

«Группа семи» в очередной раз заявила о заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой. Как указали участники G7, они намерены действовать вместе с Россией там, «где есть сферы общего интереса».

 

Как отметила Мария Захарова, раньше «стабильности и предсказуемости» требовали только от российской стороны. Теперь эта задача считается «сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон», добавила она.

«Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «Семеркой», у которой с этой сферой не очень», — написала дипломат в Telegram-канале.

В мае члены G7 тоже заявляли о намерении стабилизировать отношения с Россией. При этом «Группа семи» отметила важность наращивания «коллективных возможностей по сдерживанию» Москвы.


 
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC рассказал, чем отличается нынешний американский лидер Байден отличается от Дональда Трампа.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.